29. September 2010

15 Suppen in Vietnam: Ein Geschmackstest

Der Journalist Lars Reichhardt hat sich in Vietnam auf die Suche nach der besten Suppe gemacht. Die erste hat er morgens in einem Altstadthinterhof in Hoi An geschlürft, die zweite mittags in einem Luxusresort am Strand. Dort machte er auch einen Kochkurs, inklusive dem Einkauf auf dem Markt. Auf insgesamt sieben Suppen brachte er es in Hoi An, bis der Suppen-Test in Hanoi - der Heimat der Pho, der Nationalsuppe Vietnams - in die zweite Runde ging: An der Garküche, in Es-gibt-nur-ein-Gericht-nämlich-Nudelsuppe-Lokalen, im Luxushotel, beim französischen Spitzenkoch. Jeder verleiht der Brühe mit Rind- oder Hähnchenfleischstreifen und diversen frischen Kräutern seinen eigenen Geschmack. Nur nicht am Flughafen in Danang, da hat die Pho überhaupt nicht geschmeckt.

Das Leben ist zu kurz für schlechte Suppe, Süddeutsche Zeitung Magazin
http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeigen/34338