28. September 2010

Phu Quoc: "Eine Scheibe tropischer Perfektion"

Als David Lamb, Reporter der Los Angeles Times, die vietnamesische Inseln Phu Quoc besucht, fühlt sich er in das Phuket von vor vielen Jahren zurück versetzt. Als er in den 1990ern vier Jahre in Vietnam gelebt hatte, war Phu Quoc noch kaum auf der touristischen Landkarte vertreten. Heute gibt es erste Sterne-Resorts, einfache Bungalow-Anlagen und Restaurants für Traveller und Perlenfarmen, die Schmuck an Touristen verkaufen, aber immer noch Seafood-Gerichte für zwei Dollar. Nach wie vor sind die Spuren der Kriegsvergangenheit sichtbar, sind Nationalparks und die vorgelagerten Inseln relativ unberührt, verteilen sich die jährlichen 50.000 Touristen über Vietnams größte Insel. Wie sich der Masterplan entwickelt, Phu Quoc bis 2020 in eine hochpreisige Eco-Destination mit über zwei Millionen Besuchern zu verwandeln, wird sich zeigen.

Phu Quoc island slowly opening up to the world, Los Angeles Times
http://www.latimes.com/travel/la-tr-phuquoc-20100926,0,2053272.story